Das ER-Team

Der Elternrat Steinacker ist das «Event-Team» unseres Schulhauses. Wo es ausserhalb der regulären Schulzeit für die Kinder etwas zu unternehmen, entdecken, lernen oder zu feiern gibt, helfen wir bei der Planung, Organisation und Durchführung. Zudem nehmen wir als Bindeglied zwischen Schulleitung,

Schulpflege und euch Eltern eine wichtige Funktion ein. Was auch immer ihr gut findet, was euch bedrückt, stört, begeistert, motiviert oder einfach nur nervt – ihr könnt es die Schulleitung beziehungsweise die Schulpflege via Elternrat wissen lassen. Meldet euch einfach via Email (er-steinacker@schule-pfaeffikon.ch) oder wendet auch an die Vertretung eurer Klasse (siehe Liste unten).

Caroline Ruppanner

Franziska Struchen

R. Fausch & S. Zaugg

so funktionieren wir

Unsere Organisationsform gleicht der eines Vereins. Das heisst, es gibt einen Vorstand bestehend aus Präsident/in, Aktuar/in und Kassierer/in. Pro Schulklasse wählen die Eltern in jedem Schuljahr am ersten Elternabend ein oder zwei Mütter oder Väter als Vertretung der Klasse in den Elternrat.

Weil wir inzwischen so viele verschiedene Aufgaben wahrnehmen, sind wir in Arbeitsgruppen, den sogenannten AGs, aufgeteilt.  Unsere Mitglieder können auch weitere AGs gründen. Warum nicht eine AG für Mathematik-Nachhilfe? Oder eine AG für Musikbildung? Oder eine AG für einen jährlich wiederkehrenden Sportevent?

In unserem Reglement steht nochmals das selbe wie oben in etwas komplizierterer Form. Seine Lektüre verschreiben wir allen, die unter akuter Schlaflosigkeit leiden.

Reglement 2016.pdf
Adobe Acrobat Dokument 268.4 KB

Immer noch wach? Muss ein harter Tag gewesen sein. Aber wir haben noch ein Ass im Ärmel. Unsere Elternratsbroschüre. Wir wollten eigentlich eine Star Wars Episode draus machen mit dem Titel «Der Aufstieg des Elternrats». Aber Walt Disney hat nein gesagt.  So ist es eben bei diesem PDF geblieben. Garantiert zum Einschlafen langweilig.

Broschüre ER.pdf
Adobe Acrobat Dokument 607.9 KB